> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:“小餐桌”引领“大文明”

核心提示: “您好,这是本店提供的公勺公筷,请慢用。”连日来,新疆博湖县在涉旅企业和餐饮企业中积极组织开展“推行公筷公勺共建文明餐桌”活动,营造安全、健康、卫生的文明用餐社会新风尚。

新疆网讯(通讯员傲登图雅 庄华)“您好,这是本店提供的公勺公筷,请慢用。”连日来,新疆博湖县在涉旅企业和餐饮企业中积极组织开展“推行公筷公勺共建文明餐桌”活动,营造安全、健康、卫生的文明用餐社会新风尚。

活动中,博湖县市场监督管理局通过制作“公筷公勺”主题宣传牌,宣传倡导餐饮企业实行“公筷制”或“双筷制”,做到“一菜一筷”或者“一人两筷”,设置“公筷、公勺架”,在显著位置张贴公筷公勺温馨提示,有服务人员提醒引导等文明餐桌服务,培养就餐者的使用习惯。

各餐饮服务单位纷纷表示,要为食客配备“公筷公勺”等公用餐具,使之成为每张餐桌的“标配”,积极响应“公筷公勺”行动,争做文明用餐新风尚的引导者和推动者。

据了解,此次活动共制作“公筷公勺”主题宣传牌1200个,共有162家餐饮经营服务单位参与,营造了安全、健康、卫生的文明用餐社会新风尚。此次倡导行动6月1日启动,贯穿全年,对管理规范、宣传到位、落实有力的示范餐饮单位,在“美食大赛”等餐饮活动中予以优先考虑,示范带动全县自觉使用公筷公勺。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论