> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市做好“六稳”工作落实“六保”任务系列报道之⑩第二期汽车展销会持续提振首府汽车消费

核心提示: 6月13日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐第二期汽车展销会在新疆国际会展中心举办,为期9天,到6月21日结束。

新疆网讯(记者郭玲)6月13日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐第二期汽车展销会在新疆国际会展中心举办,为期9天,到6月21日结束。

第二期汽车展销会吸引了60个汽车品牌、1000款车型集中亮相,家庭轿车、SUV、MPV、进口车等品牌、车型一应俱全。

日前,《乌鲁木齐市做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》出台,明确了九个方面49条措施。其中在激活消费需求方面,提出积极培育新型消费,举办首届乌鲁木齐网上云车展,通过赠送交强险等方式挖掘汽车消费潜力。

记者从现场获悉,在本期展销会上购买新车的消费者,可以获得赠送6个月交强险、汽车以旧换新补贴等政策优惠,最高可达1.2万元/辆。

本期展销会现场,周末来打卡的市民络绎不绝,有全家一起出动选购家用车的,也有年轻消费者试驾新上市车型,还有货比三家再“出手”的。“想把家里的轿车换成更宽敞的SUV,感觉展销会更便宜。”市民陈玉福说,上汽大众、广汽传祺这些地产车,价格优惠幅度大,差不多省了1-2万元,还有各种赠送的保养服务等,“太高兴了,这一算下来,省了不少。”

本期展销会呈现更多亮点。众多品牌厂商为展销会“量身定做”特别优惠。如99元抵1000元的品牌购车金、热销SUV满9999送100元满减券、1000元现金抵用券等。

展销会还通过直播的形式,开启线上线下联动看展。由主播和经销商带消费者看内饰、挑低价、选好车,“云逛展”如亲临现场一样。

在上汽大众展台,接受现场观众咨询后,新疆申华汽车销售服务有限责任公司销售总监郭志慧也通过直播向网友介绍畅销车型。

“地产车途岳、全新一代桑塔纳,还有大众新上市的威然,销量最好。”郭志慧说,地产车价格便宜,销量好、口碑好,更受咱们本地人欢迎。

在第一期汽车展销会上销量很好的广汽传祺GS4和GS8,这次依然是主角。新疆长友利汽车销售有限公司销售总监刘金梅说,尤其是地产车GS4属于主销车型,拥有130万用户群,市场成熟,口碑好。

展销会承办方新疆华夏瑞意有限公司负责人史琴琴说,6月份是二季度末、半年末,举办汽车展销会对很多汽车品牌非常关键,众多品牌的投入、优惠政策、产品整体释放都很大。且汽车展销会能够提供更多意向客户,这些人有可能会在未来3-6个月的时间继续下单。

复工复产以来,首府出台多项措施提振汽车销售,促进大宗商品消费。举办首届云车展,出台优化二手车交易流程、赠送交强险、汽车以旧换新补贴等优惠政策,进一步促进汽车消费,激发新消费需求,助力产业升级。

6月2日-7日举办的第一期汽车展销会上,累计销售汽车8679辆,激发了汽车市场活力。目前,首府正多措并举引导经销商提升服务水平,各大汽车4S店也频频打出“优惠牌”吸引消费者,汽车行业产销继续保持回暖趋势。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论