> 新闻中心   > 国内 > 正文

中国人权研究会:新冠肺炎疫情凸显“美式人权”危机

核心提示: 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间11日下午3点38分(北京时间12日凌晨3点38分),美国新冠肺炎确诊病例达2013940例,其中113467人因为感染新冠病毒去世。

央广网北京6月12日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间11日下午3点38分(北京时间12日凌晨3点38分),美国新冠肺炎确诊病例达2013940例,其中113467人因为感染新冠病毒去世。2020-6-12 新闻和报纸摘要全文>>>

中国人权研究会11日发表了题为《新冠肺炎疫情凸显“美式人权”危机》的文章。文章指出,美国暴发疫情后,一些美国政客并未把保障人民的生命和健康放在首位,反而将疫情视为攻击政治对手的武器和攫取权力与党派利益的契机,并优先考虑资本市场的反应,导致政府既未对民众进行有效示警,也没有为潜在医疗资源消耗做准备,把美国民众推向感染和死亡边缘。

同时,美国社会的不平等在疫情中暴露无遗。文章认为,疫情使美国底层民众的生存状况愈加艰难,进一步加深社会贫富分化。

文章揭示,美国的种族歧视在疫情中愈演愈烈。亚裔群体遭受严重的污名化攻击,非洲裔和拉美裔在疫情中承受巨大的种族不平等,种族主义暴力事件频发多发。

文章强调,面对这场全人类与病毒的斗争,美国政府却挥舞霸权大棒四处煽风点火,试图转移视线、推卸责任,严重破坏国际社会团结合作应对疫情,严重背离国际人权法精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 中国人权研究会
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论