> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“寻味新疆 公益扶贫”直播卖货近2000万元

核心提示: 10日晚,“寻味新疆公益扶贫”直播活动在乌鲁木齐广播电视台演播厅举行。政府领导、明星艺人和网红达人组成带货“天团”,在他们的推介下,来自南疆贫困地区的红枣、核桃等优质特色农产品亮相直播平台,引起千万网友的关注和购买。

本报乌鲁木齐6月11日讯 全媒体记者石鑫报道:10日晚,“寻味新疆公益扶贫”直播活动在乌鲁木齐广播电视台演播厅举行。政府领导、明星艺人和网红达人组成带货“天团”,在他们的推介下,来自南疆贫困地区的红枣、核桃等优质特色农产品亮相直播平台,引起千万网友的关注和购买。

“新疆的红枣核桃真的好好吃……水果也超甜,哈密瓜、小白杏惊艳到我。”在拥有3000万粉丝的快手达人“浪胃仙”的直播间,各种新疆美食吸引了数万网友下单。

当天,活动现场共设置了5个直播间,疆内外的十几位明星、艺人及快手网红人气主播悉数到场,通过地方领导“吆喝”、流量明星代言,为新疆优质的农副产品畅通销售渠道再添动力、再聚合力,推动脱贫攻坚。

裕民县委副书记、县长叶尔波拉提·巴依哈旦为全国网友现场推介裕民县“可以喝的红花籽油”及“来自巴尔鲁克山的散养巴什拜羊”。他说,直播带货为裕民县提升县域农特产品品牌影响力提供了有效的途径和渠道。

直播带货期间,直播间还连线了霍城县和哈密市,由县、市相关领导向全国网友介绍了霍城薰衣草、哈密大枣等知名农特产品品牌。

据活动主办方统计,“寻味新疆公益扶贫”系列直播活动5月30日启动以来,共推介销售新疆特色农产品65款,覆盖裕民县、和田县、英吉沙县、青河县、于田县、温泉县、洛浦县、若羌县、博湖县、新源县、察布查尔锡伯自治县、精河县、霍城县、哈密市共计14个县市,销售额共计1949万元。

自治区供销合作社联合社党委书记、理事会主任李轩表示,下一步,自治区供销社将积极对接各大电商、直播平台,邀请带货主播、网红达人等深入田间地头,继续向全国各地的消费者展示新疆农产品的优良品质,畅通和拓展农副产品营销渠道。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论