> 新闻中心   > 国内 > 正文

10部门共同推出20余项支持政策 巩固拓展“家政扶贫”

核心提示: 在6月11日商务部举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,为克服新冠肺炎疫情影响,最大程度发挥家政扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的作用,商务部、人社部和国务院扶贫办等10部门印发了《关于巩固拓展家政扶贫工作的通知》,进一步巩固拓展家政扶贫工作的政策措施。

经济日报-中国经济网北京6月11日讯(记者 冯其予)在6月11日商务部举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,为克服新冠肺炎疫情影响,最大程度发挥家政扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的作用,商务部、人社部和国务院扶贫办等10部门印发了《关于巩固拓展家政扶贫工作的通知》,进一步巩固拓展家政扶贫工作的政策措施。

高峰表示,10部门共同推出了20余项支持政策。在培训方面,通过家政培训提升行动、“春潮行动”等,为贫困劳动力提供家政服务培训,并制定培训教材,通过农家书屋等渠道免费提供给贫困地区。在财政支持方面,利用预算内投资和相关财政资金支持社区家政网点建设,将稳岗返还标准最高提至中小微家政企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%,为家政企业和服务员提供培训补贴、一次性吸纳就业补贴、一次性求职创业补贴、交通和生活费补贴等。在金融支持方面,鼓励为家政扶贫企业提供贷款支持,支持开发家政商业保险产品,有条件的地方为家政企业和服务员购买保险提供补贴。

数据显示,5月份全国乘用车销量160.9万辆,环比增长12.6%,同比增长1.8%,较2月份回升近80个百分点。对此,高峰表示,数据表明中央及地方出台的稳定和扩大汽车消费政策效果逐步显现,汽车企业加快复工复产,居民消费信心有所增强,汽车消费需求得到有效释放和回补。中国汽车市场具有较大的发展空间和潜力,汽车消费需求依然旺盛。随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升态势。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论