> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“扶贫专柜”架脱贫连心桥

核心提示: 这段时间,克拉玛依市白碱滩区居民李清,喜欢去当地的领先购物中心购物,因为这里有一个“扶贫专柜”,专柜上售卖的红枣、核桃等各类干果不仅价格实惠,还可以使用政府发放的电子消费券购买,甚至还有折上折的优惠。“‘扶贫专柜’的东西好,价格也很实惠。”李清说。

□本报全媒体记者/盖有军 克拉玛依记者站/田华英

这段时间,克拉玛依市白碱滩区居民李清,喜欢去当地的领先购物中心购物,因为这里有一个“扶贫专柜”,专柜上售卖的红枣、核桃等各类干果不仅价格实惠,还可以使用政府发放的电子消费券购买,甚至还有折上折的优惠。“‘扶贫专柜’的东西好,价格也很实惠。”李清说。

“扶贫专柜”售卖的干果来自泽普县,李清听说后就毫不犹豫地买了几包干果。“泽普县是我们白碱滩区扶贫协作单位,买点干果,也为泽普的兄弟姐妹们早日脱贫出点力。”李清说。

2016年,克拉玛依市白碱滩区与泽普县结成区内协作扶贫对子。几年来,白碱滩区在就业创业、教育、卫生医疗、干部队伍建设、产业发展等方面开展了一系列协作扶贫工作。设置“扶贫专柜”是该区今年开展协作扶贫的又一新举措。

今年因疫情影响,泽普县农民种植的干果出现滞销,白碱滩区商务局得知情况后,积极与泽普县对接,决定在白碱滩区最大的购物中心——领先购物中心设置“扶贫专柜”,帮助泽普县农民销售滞销干果。

经过前期周密筹备,今年5月1日,“扶贫专柜”正式在领先购物中心与消费者见面了。专柜产品以其优质品质和低于市场的价格得到了消费者的青睐。

据了解,在“扶贫专柜”运行中,白碱滩区商务局直接与泽普相关部门对接,省去了中间环节,成本自然也就降低了,直接受益者就是该区的消费者和泽普县的林果种植户。

白碱滩区商务局相关负责人表示,设立“扶贫专柜”只是开展协作扶贫的一个试点,今后还将继续与泽普县建立长期稳定的合作关系,通过多种方式销售产品,帮助泽普贫困户早日脱贫。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论