> 新闻中心   > 国内 > 正文

香港证监会行政总裁再度获任国际证监会组织理事会主席

核心提示: 香港证监会10日公布,其行政总裁欧达礼再度获委任为国际证券事务监察委员会组织新一届理事会主席。特区政府财政司司长陈茂波表示,此次委任是对香港国际金融中心地位及香港在全球的重要角色的肯定。

新华社香港6月10日电(记者张欢)香港证监会10日公布,其行政总裁欧达礼再度获委任为国际证券事务监察委员会组织新一届理事会主席。特区政府财政司司长陈茂波表示,此次委任是对香港国际金融中心地位及香港在全球的重要角色的肯定。

国际证监会组织理事会是证券监管机构商讨国际政策的主要平台,负责制订证券监管标准,由全球34家证券监管机构组成,其会员在全球超过115个司法管辖区规管逾95%的证券市场。

此次是香港证监会行政总裁欧达礼第三次担任国际证监会组织理事会主席,欧达礼在2016年首次获任这一职务。

香港证监会主席雷添良表示,欧达礼三度获委任为国际证监会组织理事会主席,反映了香港国际金融中心的地位及香港在全球监管事务中扮演关键角色。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论