> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

伊犁美景入画来

核心提示: 有着“塞外江南”美称的新疆伊犁是一个美丽迷人的地方,天空碧蓝,如缎子一般,深邃而高远。周边有森林、湖泊,空气非常清新,生态植被平衡。连绵的青山峰峦,像屏障护卫着这片绿洲。这里是一个适应人类生活和居住的自然天堂。

天山网讯(通讯员肖志林摄影报道)有着“塞外江南”美称的新疆伊犁是一个美丽迷人的地方,天空碧蓝,如缎子一般,深邃而高远。周边有森林、湖泊,空气非常清新,生态植被平衡。连绵的青山峰峦,像屏障护卫着这片绿洲。这里是一个适应人类生活和居住的自然天堂。

阿克塔斯草原

小村之恋

那拉提夏牧场

森林、雪山、草原、野花、溪流,奇异的果子沟、大西沟,有天山“草原明珠”之称的那拉提草原,典型的“五花草甸”草原——喀拉峻草原,无一不展现出伊犁河谷独特而自然的美。

中华福寿山景区

伊犁河谷是新疆最湿润的地区,丰富的降水滋养着这里的动植物。伊犁河流域是水禽繁殖地的最佳场所,漫步在伊犁河两岸,可以看到赤麻鸭、绿翅鸭、赤膀鸭、赤嘴潜鸭、白眼潜鸭、普通秋沙鸭、白鹭、普通燕鸥等,这里的鸟类达119种之多,是鸟类的天堂。

红脚鹬

梦开始的地方

比翼双飞

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑刘元媛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论