> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市做好“六稳”工作落实“六保”任务系列报道之⑥乌鲁木齐市加大金融服务实体经济力度 降低市场主体融资成本

核心提示: 金融稳,则经济稳。今年以来,乌鲁木齐市不断加大金融服务实体经济力度,“稳金融”为乌鲁木齐市经济高质量发展提供了有力支撑。

乌鲁木齐市加大金融服务实体经济力度

降低市场主体融资成本

1月20日至6月7日,已发放1259.18亿元贷款助企业解难纾困

新疆网讯(记者王丽丽)金融稳,则经济稳。今年以来,乌鲁木齐市不断加大金融服务实体经济力度,“稳金融”为乌鲁木齐市经济高质量发展提供了有力支撑。

近日,乌鲁木齐市出台做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施,提出九个方面49条务实举措,其中在保市场主体方面,提出“增强金融服务市场主体能力”。

6月9日,记者从市金融办了解到,今年以来,乌鲁木齐市加大金融服务实体经济力度,努力压降市场主体融资成本,帮助企业解难纾困。1月20日至6月7日,驻乌银行金融机构累计向乌鲁木齐市复工复产企业提供融资授信2856.89亿元,实际发放贷款33428笔,贷款金额1259.18亿元。

源源不断的金融活水为工业流通、市场流通和经济社会流通注入了强大的动力。

元道通信有限公司副总经理、西北地区总经理孙毅说,今年以来,公司通过贷款等方式获得资金5000万元,为现有订单的执行、新项目的扩展和新业务的启动提供了资金保障。

在中国建设银行新疆分行4亿元贷款资金的支持下,位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的阿唛龙幻想乐园正在加快建设中。新疆金茂丝路乐园股份有限公司总经理肖春雷说,乐园计划在今年9月试运行,有了这笔资金的支持,也加速加快了工程项目的推进。

对于有融资需求的企业,乌鲁木齐金融办还积极协调银行根据企业实际情况提供差异化信贷产品。目前银行金融机构可向中小微型企业推荐49种抗疫期优惠利率金融产品。

记者从中国建设银行新疆分行了解到,该行利用“小微快贷”、“账户云贷”等各类线上、线下小企业贷款产品,帮助小微企业破解缺乏抵质押物难题。

乌鲁木齐市还积极引导银行金融机构贯彻落实临时性还本付息安排等金融扶持政策,不盲目抽贷、断贷、压贷。1月25日至6月5日,根据原还款计划,全市中小微企业累计需偿还贷款本金127.58亿元,涉及户数2306户;银行机构通过展期、续贷等方式延期还本贷款累计126.52亿元,累计户数2291户,政策惠及99%以上普惠小微贷款。

下一步,乌鲁木齐市将进一步全面落实惠企政策,加强对企业的金融支持,有效减缓中小微企业资金压力,降低经营成本,帮助中小微企业渡过难关。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论