> 新闻中心   > 国内 > 正文

武汉:300名无症状感染者病毒培养结果全为阴性

核心提示: 武汉市卫健委8日晚在官网发布消息称,武汉市对5月14日—6月1日集中核酸检测排查发现的300名无症状感染者,提取其痰液和咽拭子样本,经中科院武汉病毒所病毒分离培养,300人份样本均未培养出“活病毒”。

新华社武汉6月8日电 武汉市卫健委8日晚在官网发布消息称,武汉市对5月14日—6月1日集中核酸检测排查发现的300名无症状感染者,提取其痰液和咽拭子样本,经中科院武汉病毒所病毒分离培养,300人份样本均未培养出“活病毒”。

专家认为,无症状感染者痰液及咽拭子样本中未培养出病毒,表明样本中的病毒含量极低,或者不存在具有致病性的“活病毒”。同时对300名无症状感染者使用过的牙刷、口杯、口罩、毛巾等个人用品采集擦拭样,检测结果均为阴性;300名无症状感染者的密切接触者1174人核酸检测结果均为阴性,说明武汉目前发现的无症状感染者没有传染性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论