> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区特色体育运动进校园 16小开起武术课

核心提示: “摊手、正掌、膀手、冲拳……”一阵阵操练声在乌鲁木齐市第16小学的操场回荡,学生们扎紧马步,聚精会神地学着教练的示范动作。

7 1

6月3日,四(2)班的孩子在练习咏春拳。 (记者周志东摄)

新疆网讯(记者周志东)“摊手、正掌、膀手、冲拳……”一阵阵操练声在乌鲁木齐市第16小学的操场回荡,学生们扎紧马步,聚精会神地学着教练的示范动作。

6月3日11时30分,四(2)班的孩子们开始了当天的咏春拳课。从6月1日开始,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,他们每天都会学习两个小时的咏春拳,学习内容包括两套动作,一套单手一套双手,左、右手各八个动作。教练胡浩计划用八个课时教完这两套动作。操场上,班主任孙荣昕一直在旁边,提示孩子做好防护。

艾力库提·阿卜杜热西提在课堂学了咏春拳之后,回家还要再练半个小时,三岁的弟弟也常跟着他一起练,“练了拳以后感觉对增强体质很有帮助。”

市第16小学德育主任王永明说:“学校选择一个班先学咏春拳,然后再向全校推广,这是一个从特色项目到特色学校的过程。”

此次咏春拳进校园,是沙依巴克区文化体育和旅游局组织的特色体育运动进校园活动的一部分,该区文化体育和旅游局长热依汗古丽·阿布力孜说:“我们请了沙区业余体校的四位教练,为学校免费授课。市第16小学试点成功后,我们还会向更多的学校推广。让孩子们提高运动兴趣,掌握运动技能。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论