> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】庙尔沟龙王瀑布景区冰廊步道成网红打卡点

核心提示: 炎热的夏季,一边是倾泻而下的山涧飞瀑,一边是天然形成的冰廊景观,这是一种怎样的碰撞?走进乌鲁木齐县水西沟镇的庙尔沟龙王瀑布风景区,你就能体验这样的独特风景。

4 1

6月8日,游客在冰廊步道体验独特风景。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)炎热的夏季,一边是倾泻而下的山涧飞瀑,一边是天然形成的冰廊景观,这是一种怎样的碰撞?走进乌鲁木齐县水西沟镇的庙尔沟龙王瀑布风景区,你就能体验这样的独特风景。

6月8日,记者在位于水西沟镇庙尔沟村的庙尔沟龙王瀑布风景区看到,龙王瀑布前一条约1.5米高、0.5米宽的冰廊步道上,不少游客穿行其中,或是打卡拍照,或是互动直播。

“山下烈日炎炎,但山里居然有这样一个天然的冰雪奇境,真是一个美丽又神奇的地方。”游客王海琼说。

据了解,景区内的龙王瀑布落差达50多米。夏季水量增多,形成多条小瀑布与龙王瀑布共同垂下的“银链”景观,冬天则形成壮观的冰瀑和冰墙。

夏季冰雪为何不融化?乌鲁木齐南山南文化旅游开发有限公司销售策划部经理阿依拉·叶尔博乐说,景区平均海拔约1900米,气温较相同纬度的平原低,冰雪不易融化。瀑布每年12月结冰,4月中旬还冻得很结实,冰廊预计7月初才能完全融化。

“为了方便游客看瀑布,夏天我们就在冰墙中人工开凿出一条冰廊,夏季这里温度在9℃左右,比较凉爽。”景区工作人员马合苏拉·夏坎说,今年景区从6月1日开始,耗时3天完成了这条长20米左右的冰廊。

六月见冰,这样的独特景观吸引了不少游客前来观赏。以此为契机,企业在景区内打造了空中草原木栈道、赛马场、游牧基地等,丰富游客体验。据统计,5月底以来,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,景区日均接待游客1000多人次,周末日均接待量可以增加到3000多人次。

“通过‘企业+’,吸引游客,也让景区带动村民就业,提高收入。去年,村民人均年收入较前一年提升了50%。”庙尔沟村村委会主任阿扎提·散塔依说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论