> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:合作社让贫困户在家门口实现就业

核心提示: “过去我家地少人多,挣不上钱。自2017年12月工作队帮我与合作社签订了用工合同后,使我在家门口实现了就业,走向了脱贫致富路。”近日,新疆和静县巴润哈尔莫敦镇开来村二组建档立卡贫困户买买提·乌斯满对笔者说。

新疆网讯(通讯员 马秀成)“过去我家地少人多,挣不上钱。自2017年12月工作队帮我与合作社签订了用工合同后,使我在家门口实现了就业,走向了脱贫致富路。”近日,新疆和静县巴润哈尔莫敦镇开来村二组建档立卡贫困户买买提·乌斯满对笔者说。

买买提·乌斯满是合作社的一名技术工人,在这里已工作了三年。目前,他和妻子一个月能挣6000多元,家里还买了牛羊,搞起了家庭养殖,日子越过越红火。

据了解,近年来,巴润哈尔莫敦镇合作社享受了很多税收优惠政策减免。以前村民都到附近县和团场购买色素辣椒苗,路程远不方便、价格还贵,合作社经过不断发展,开展了穴盘色素辣椒育苗,不但满足了镇上村民于色素辣椒苗的需求,还转移了当地富余劳动力,提高了村民的收入,让合作社的社员尝到了甜头。

今年,和静县税务局驻开来村工作队还动员村里8名养殖户在500亩核桃采摘园成立特禽养殖合作社,免费为村民发放鸡苗,发展“特色种养殖+观光采摘+农户”的乡村旅游增收路,引导贫困群众破除“等靠要”思想,靠自己的辛勤劳动脱贫致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论