> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

让毕业生成为“不断线的风筝”

核心提示: 近日,新疆开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,旨在通过多部门之间的联动发力,搭建供需平台,丰富招聘形式,提高服务质量,助力大学毕业生找到合适的工作。

□许庆光

近日,新疆开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,旨在通过多部门之间的联动发力,搭建供需平台,丰富招聘形式,提高服务质量,助力大学毕业生找到合适的工作。

大学毕业生是国家的栋梁之材、家庭的希望所在,能否顺利就业,从小里说关乎家庭的幸福、个人价值的实现,往大里说关乎经济社会发展大局。在落实“六稳”“六保”任务的背景下,更应把大学毕业生就业作为重要民生工程来抓,聚合政府、高校、企业、社会等多方面的力量,用好创新平台,下好绣花功夫,打通堵点、化解难点,把就业优先相关举措精准精细落实好,为大学毕业生就业创造良好环境,“要让他们成为‘不断线的风筝’”。

对大学毕业生自身而言,要转变就业观念,树立新的择业观,既可以在传统的企事业单位施展大好才华,也可以在新就业形态中追逐创业梦想;既可以在城市为自己的理想打拼,也可以在乡村振兴的舞台上谱写壮丽青春之歌……置身大有可为的新时代,迎着西部大开发的东风,在各界营造的良好就业创业氛围中,大学毕业生们,这一只只飞出校园的“风筝”,不仅不会断线,还可以在蔚蓝的天空下飞出高度、飞出精彩。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论