> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动环境宣传教育月主题活动

核心提示: 生态环境公开课堂、环保设施公众开放、有奖知识竞答……在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,今年环境宣传教育月期间,乌鲁木齐将推出一系列形式多样的主题活动,聚焦生态环境保护,邀您共同参与。

乌鲁木齐市启动环境宣传教育月主题活动

线上线下聚焦生态环境保护,邀您共同参与

新疆网讯(记者郭军鸽)生态环境公开课堂、环保设施公众开放、有奖知识竞答……在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,今年环境宣传教育月期间,乌鲁木齐将推出一系列形式多样的主题活动,聚焦生态环境保护,邀您共同参与。

今年6月5日是第49个世界环境日。当天,乌鲁木齐市启动今年的环境宣传教育月主题活动。

据悉,环境宣传教育月期间,乌鲁木齐市将围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,以知识竞答、环保小课堂、科普互动等线上线下形式,宣传生态环境保护。

“在这里呼吁大家,爱护身边环境,从节约一滴水、一度电、低碳出行、垃圾分类做起……”启动仪式现场,作为首届乌鲁木齐生态环境公益形象大使,影视演员陈建斌通过视频连线,倡议社会各界共同行动起来,保护美丽首府。

近年来,乌鲁木齐市加快补齐生态环境治理短板,强力实施控煤、控污、控尘、控车以及区域联防联控组合拳,着力削减污染存量,控制污染增量、降低排污总量,城市环境质量不断改善。

“通过开展形式多样的活动,营造‘人人参与环保,共建美好家园’的社会氛围。”市生态环境局党组副书记、局长葛广峰说,将生态文明理念和意识、环保科普知识传播到各个角落,推动人们知行合一,积极参与和支持生态环境保护,形成崇尚生态文明的良好社会氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论