> 新闻中心   > 国内 > 正文

截至五月底贫困劳动力外出务工人数超去年

核心提示: 各地持续统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,截至5月底,贫困劳动力外出务工人数已超过去年,扶贫龙头企业和扶贫车间基本复工复产,消费扶贫行动开局良好,防止返贫监测机制基本建立。

本报北京6月5日电(记者顾仲阳)记者从国务院扶贫办获悉:各地持续统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,截至5月底,贫困劳动力外出务工人数已超过去年,扶贫龙头企业和扶贫车间基本复工复产,消费扶贫行动开局良好,防止返贫监测机制基本建立。

已外出务工贫困劳动力2750.7万人,相当于去年外出务工总数的100.79%,其中,17个省份已外出务工贫困劳动力人数超过去年;52个挂牌督战县已外出务工273.42万人,相当于去年外出务工人数的107.45%。

扶贫项目开工和扶贫龙头企业、扶贫车间复工复产方面,中西部22个省份扶贫项目已开工37.36万个,开工率89.92%。扶贫龙头企业已复工27960个,复工率98%,吸纳贫困人口就业81.31万人。扶贫车间已复工28660个,复工率98.6%,吸纳37.16万贫困人口就业。

消费扶贫行动方面,中西部22个省份共认定52190个扶贫产品,涉及1532个县和19223个供应商,销售金额482.56亿元。东部9省市消费扶贫金额70.77亿元。

建立完善防止返贫监测和帮扶机制方面,22个中西部省份和东部的辽宁、江苏、福建、山东认真开展防止返贫监测和系统录入工作,新识别脱贫不稳和边缘人口46.91万人,较去年摸排数净增加19.16万人。 (来源:人民网-人民日报海外版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论