> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

免费学编程 新疆网公益少儿编程线上课招募体验者

核心提示: 清华大学前校长陈吉宁曾经说过,中国未来社会需要的,是那种逻辑思维缜密,能够应对变化,提出独特想法的创造性人才。

1

新疆网讯(记者王轩)清华大学前校长陈吉宁曾经说过,中国未来社会需要的,是那种逻辑思维缜密,能够应对变化,提出独特想法的创造性人才。

在现在高速发展的信息时代,智能化成为了将来生活的一个必然趋势,国家也逐渐对人工智能投入更多的关注与支持,今年全国共有35所高校获首批人工智能新专业建设资格,人工智能专业大火。

今年年初,新疆网教育频道与多所中小学负责人进行沟通,本着创新探索的初衷,共同打造校园活动咨询平台——新疆微校园。

新疆微校园将根据教育部相关要求、结合时下热门话题组织各类学生活动,还将邀请各学校任课老师进群给孩子们讲解学习方法,探索课本以外的知识。

5月26日,新疆微校园首个学生活动“助力旅游,唱游新疆”微视频活动正式上线,短短一周时间,共有1000多位学生参与其中,在家长和老师中得到了一致好评。

这个6月,为响应国家和中国科协构建新时代青少年人工智能科普工作生态体系,搭建跨界融合、共商共建、共创共享的青少年人工智能科普活动合作开放平台的号召,更好地向广大青少年普及推广人工智能相关知识和技能,新疆微校园将招募50位对编程活动感兴趣的在校学生,免费参与少儿编程大赛及赛前培训。

2

问:这是个什么样的比赛?对孩子的未来帮助很大吗?

答:本次“少儿编程大赛”活动旨在通过少儿编程,培养孩子们的逻辑思维能力,激发他们的创新能力和实践能力。

本次比赛旨在向广大青少年普及并推广Python编程语言相关科普知识为目的。

通过本次比赛可引领青少年进入以Python编程语言为基础的编程世界,激发他们对Python编程语言的兴趣从而为今后在编程及人工智能等领域的发展打下良好的基础。

问:零基础的可以参赛吗?需要多长时间可以去参赛?这个学习过程需要费用吗?

答:无论是否有基础,参赛者必须通过本次公益少儿编程培训的10节课程后方可参赛。参赛学生将会在本次的公益少儿编程培训课中提升Python编程相关的知识并为本次比赛做准备,这个过程不需要任何费用。

3

问:课程针对什么年龄段的孩子?一定要有基础的吗?

答:本次公益培训课程针对3年级以上零基础孩子。3年级以下孩子需有一定python编程基础。

问:这个课程对电脑有没有什么要求?

答:本次培训课程对电脑的要求是,需配备win7以上系统,安装谷歌浏览器和钉钉软件。

添加工作人员微信,咨询更多详情

1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论