> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐全民健康体检启动45岁以上(含45岁)城乡居民新增检查项目

核心提示: 6月3日,记者从市卫生健康委获悉,今年乌鲁木齐全民健康体检已启动。

新疆网讯(记者 李晓青)6月3日,记者从市卫生健康委获悉,今年乌鲁木齐全民健康体检已启动。

今年的体检更突出个性化健康服务,针对45岁以上(含45岁)的城乡居民新增了检查项目。

6月3日一大早,46岁的居民张丽萍按照预约时间,来到家门口的苇湖梁街道社区卫生服务中心参加今年的全民健康体检,细心的她发现,检查项目单上,增加了乳腺B超检查。

“从2016年开始,我们一家人就按时参加体检,现在体检项目多了,也更细了。”张丽萍说。

“我们在严格落实疫情防控措施的前提下,采取分批错时预约体检、‘一人一诊一室’等措施避免人员聚集,有序为辖区居民做好全民健康体检服务。”苇湖梁街道社区卫生服务中心主任李婧说,为了更好地服务辖区居民,该中心上级医院水磨沟区人民医院还抽派医护人员、调配体检车,对老弱病残孕等行动不便居民开展送体检上门服务。

当日,记者从市卫生健康委基层卫生处获悉,自2016年起,乌鲁木齐开展免费全民健康体检工作,四年来累计体检757.5万人次。今年乌鲁木齐对全民健康体检项目做了调整,针对不同年龄段人群高发、易发疾病设置了差异化的体检项目,对45岁以上(含45岁)女性居民增加了乳腺B超,男性增加了膀胱和前列腺B超。45岁以上(含45岁)居民还增加了血清低密度脂蛋白和血清高密度脂蛋白检查。

“目前乌鲁木齐全民健康体检工作已全面启动,居民可与所在社区联系,享受免费体检。”市卫生健康委基层卫生处副处长张立说,今后我们将继续推进全民健康体检常态化,运用体检结果有针对性地开展疾病防控,做好慢性病患者随访和健康管理,做实做细家庭医生签约服务,针对不同的慢病人群提供个性化服务等,不断提高各族群众的幸福感、获得感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论