> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州摄影家协会到博斯腾湖畔采风 用镜头记录湖光山色

核心提示: 近日,巴州摄影家协会在博湖县大河口景区、莲海世界景区、塔温觉肯乡、本布图镇等地开展了为期三天的采风创作摄影活动。

近日,巴州摄影家协会在博湖县大河口景区

新疆网讯(记者薛玲 通讯员席静 闹勇俊 )近日,巴州摄影家协会在博湖县大河口景区、莲海世界景区、塔温觉肯乡、本布图镇等地开展了为期三天的采风创作摄影活动。

采风过程中,摄影家们兴致高昂,面对美景,纷纷按动快门,既为身边的美景歌舞所陶醉,也为近年来博湖县委、政府打造旅游业取得的成果所鼓舞。

巴州摄影家协会副秘书长崔芳说:“今天我们到博斯腾湖来采风,希望用镜头记录博斯腾湖的秀美风光,也希望全国各地的摄影家,摄影爱好者,旅游爱好者,都到我们大美巴州博斯腾湖来游玩采风。”

博斯腾湖旅游资源富集,自然风光秀丽,是中国最大的内陆淡水湖,有“塞外明珠”之美誉,也是摄影的天堂。在本次采风活动之前,巴州摄影家协会在博斯腾湖大河口景区、莲海世界景区成立创作基地,为各地的摄影爱好者提供了创作平台。

巴州摄影家协会摄影家朱建新说:“这次作为咱们巴州摄影家协会的会员参加这次咱们景区的挂牌仪式,心情也非常激动,我们作为巴州摄影人,我们这次来就想把美丽的景区,把他宣传出去,让更多的游客,更多的摄影人到这来,采风观光旅游。”

此次采风活动还走进了乡镇,走到脱贫攻坚示范户的家中,用细腻的镜头、独特的视角,生动展现了博湖县各乡镇在脱贫攻坚、美丽乡村建设、产业发展等方面的新面貌,用影像力量助力脱贫攻坚。塔温觉肯乡返乡大学生陈盼盼的鹌鹑养殖厂、养殖大户贾灵峰的家庭农场,本布图镇的蘑菇种植基地,都成为摄影爱好者镜头里的美景。

摄影家们纷纷表示将围绕所见所闻、所思所想,用图片的形式大力宣传推介博湖县自然风光、风土人情、人文历史的发展成果,让更多的人了解博湖,助力博湖全域旅游高质量跨越式发展。

巴州摄影家协会主席马立新说:“作为摄影家,我们有责任和义务 ,把美丽的博斯腾湖宣传出去,让全世界的人们都能看到中国西海·博斯腾湖的大美风光。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论