> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区黑甲山前街社区开展“爱心义诊进社区”活动

核心提示: 近日,乌鲁木齐市医疗保障局驻黑甲山前街社区工作队联合社区新时代文明实践站邀请乌鲁木齐市友谊医院专家在辖区开展了一场“爱心义诊进社区”活动。

新疆网讯(通讯员赵文华)为进一步关心关爱辖区弱势群体,不断促进社会公平正义,提升居民群众的获得感、幸福感,近日,乌鲁木齐市医疗保障局驻黑甲山前街社区工作队联合社区新时代文明实践站邀请乌鲁木齐市友谊医院专家在辖区开展了一场“爱心义诊进社区”活动。

活动中,友谊医院临床营养科专家结合常见病例,从营养学专业角度出发,用生动风趣、通俗易懂的语言进行讲解,她指出合理膳食、均衡营养、科学锻炼是提升免疫力的重要基石,同时也是当前疫情预防的“三大法宝”。

简短的健康讲座过后,在工作队员和社区干部的引导下,来自市友谊医院临床营养科、心内科、神经内科、神经外科、普外科的5名专家逐一对辖区11户残疾人家庭上门义诊。每入一户,工作队员和社区干部都向居民群众送上了消毒凝胶和卫生湿巾,并询问他们的就医病史、日常用药、饮食习惯、运动锻炼等情况,根据每个人的具体情况给出了最佳诊疗方案、饮食和运动建议。针对年纪较大的居民,专家们还帮他们测量血糖、血压,并叮嘱他们用药一定要按时按量。针对肢体残障的居民,专家们帮他们按摩放松,给出科学的锻炼建议。

义诊活动得到了辖区居民群众的称赞,居民艾尔法提江·阿克巴尔说:“今天友谊医院的专家帮我弟弟全方位地检查了身体,并且帮弟弟日后心脏手术联系了权威的专家教授,我们全家都特别感谢工作队和社区帮我们搭建这么好的桥梁。”

市医疗保障局驻黑甲山前街社区工作队副队长王渊博说:“本次爱心义诊活动弘扬了人道主义精神,同时也将党和政府的惠民政策以春风化雨之势浸润到广大居民群众心中。今后我们工作队和社区还将根据居民需要不断创新形式内容,持续开展好‘爱心义诊进社区’活动,继续为居民群众送上优质贴心的医疗服务”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论