> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院开展“2020年全民营养周”社区义诊活动

核心提示: 在2020年全民营养周活动中,乌鲁木齐市友谊医院临床营养科与内分泌科、老年病科、心内科、消化科、骨科等多科联合于5月19日开展了主题为“2020新疆全民营养周——合理膳食 免疫基石 义诊进社区 关爱暖人心”活动。

新疆网讯(通讯员赵文华)在2020年全民营养周活动中,乌鲁木齐市友谊医院临床营养科与内分泌科、老年病科、心内科、消化科、骨科等多科联合于5月19日开展了主题为“2020新疆全民营养周——合理膳食 免疫基石 义诊进社区 关爱暖人心”活动。

11位医务工作人员来到天山区领馆巷北社区,给社区居民提供了义诊。并为居民讲解了疫情期间,合理膳食,增强机体免疫力的科学知识以及疾病营养膳食指导,慢性病的预防指导及控制体重的重要性。还为居民免费检测了血糖、血压等项目,内分泌科、老年病科、心内科、消化科、骨科及营养科专家对居民提出的问题都给予了解答,也针对慢性病的预防及相关疾病的饮食进行指导。

本次活动向前来义诊的社区居民发放了健康手册、宣传资料约60余本,提高公众对食物营养平衡膳食基本原则的认识,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论