> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【银烛之光点亮公益梦想】“关爱孩子眼健康”义诊启动 符合条件患儿获免费康复治疗

核心提示: 记者从自治区第三人民医院“光彩明天”青少年视力康复中心获悉,在落实常态化疫情防控措施的前提下,即日起至6月7日,医院联合爱心基金会启动“关爱孩子眼健康”义诊活动,符合条件的乌鲁木齐弱视患者家庭将获得医疗救助项目支持,进行免费康复治疗。

QQ图片20200603121108

6月1日,在自治区第三人民医院“光彩明天”青少年视力康复中心,医生正在为患儿进行免费康复治疗。(记者 李晓青 摄)

新疆网讯(记者 李晓青)记者从自治区第三人民医院“光彩明天”青少年视力康复中心获悉,在落实常态化疫情防控措施的前提下,即日起至6月7日,医院联合爱心基金会启动“关爱孩子眼健康”义诊活动,符合条件的乌鲁木齐弱视患者家庭将获得医疗救助项目支持,进行免费康复治疗。

“ 通过一个多月的康复治疗,孩子的左眼视力从0.1提升至0.7,感谢医护人员的精心治疗。”6岁患儿小茹的妈妈说,他们来自伊犁地区,去年12月在一次健康检查中,发现她的女儿左眼弱视、斜视以及双眼屈光不正,在爱心基金会、医院的帮助下,孩子及时获得了免费康复项目资助,前往乌鲁木齐治疗。

据介绍,2018年8月,新疆“光彩明天”青少年视力康复中心正式落户自治区第三人民医院,除了每年免费康复治疗300至400人次患儿外,还定期组织专家医疗队前往南北疆托幼机构、中小学进行义诊筛查,宣传眼部健康知识。

该院“ 光彩明天”青少年视力康复中心主任郑慧芳说,弱视患儿如不及时治疗,可引起弱视加重,单眼或双眼视力下降可导致立体感缺乏,看东西眯眼睛、怕光、走路不稳、拿东西定位不准。

她介绍,此次义诊活动,将针对乌鲁木齐4至15岁的青少年,进行电脑验光、斜视度测定、眼外肌功能检查、眼底检查等眼部9项免费检查,并针对符合条件的低收入家庭患儿纳入医疗救助项目,提供免费康复治疗。

有需求的市民还可拨打电话0991—4521536进行具体咨询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论