> 新闻中心   > 国内 > 正文

多方合力促进中小企业数字化转型

核心提示:  中小企业数字化转型正在迎来多方支持。

中小企业数字化转型正在迎来多方支持。工信部6月1日表示,将推动工业数据全面采集,加快工业设备互联互通,推动工业数据开放共享,助力中小企业数字化升级。此外,相关部门将通过推进“上云用数赋智”,实施数字化转型伙伴行动、中小企业数字化赋能专项行动等举措,加快中小企业数字化升级。

中小企业数字化升级对经济社会转型意义重大。根据有关机构测算,数字化转型可使制造业企业成本降低17.6%、营收增加22.6%;使物流服务业成本降低34.2%,营收增加33.6%。

近期围绕中小企业数字化转型,多重利好政策密集出台。国家发改委等17部门日前联合发起“数字化转型伙伴行动”,百家企事业单位将从开放资源、软硬件支持、供应链支撑、平台基地建设等方面共助中小微企业纾困和转型发展。工信部日前实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,明确推动中小企业实现数字化管理和运营,提升智能制造和上云用云水平,促进产业集群数字化发展。

(来源:经济参考报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论