> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

优惠政策推动乌鲁木齐市二手车交易持续升温

核心提示: 销售二手车减按0.5%征收增值税已经实施一个月,在优惠政策推动下乌鲁木齐市二手车交易持续升温。

销售二手车减按0.5%征收增值税实施一个月来

优惠政策推动乌鲁木齐市二手车交易持续升温

新疆网讯(记者 李宁艳 通讯员 陈友贵)销售二手车减按0.5%征收增值税已经实施一个月,在优惠政策推动下乌鲁木齐市二手车交易持续升温。

根据财政部、国家税务总局联合发布的公告,自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2% 征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。

目前,乌鲁木齐市拥有5个二手车交易市场,其中米东区2个、沙依巴克区1个、高新区(新市区)2个。

5月31日,来自乌鲁木齐市税务局服务的3个二手车交易市场统计显示,受益于优惠政策拉动,整个5月交易二手车8822辆,交易量是3月份的2倍多。

市税务局货物和劳务税科相关负责人以一台销售额10万元的二手车举例,二手车经销企业收购二手车后再销售,将比原先减少1500余元的税费支出,帮助企业降低运营成本,更多惠及消费者。

乌鲁木齐市一位资深二手车评估师认为,新政策实施降低了二手车的流通成本,同时也为二手车交易规模化发展提供了空间,有利于二手车的规模化诚信经营。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论