> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:“云招商”吸引投资 18家落地企业签约116亿元

核心提示: 18家落地企业、签约投资116亿元!5月30日上午,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县举办了2020年首届招商引资大会,不到半天,就取得了不菲成绩。

新疆网讯(记者 刘元媛 通讯员 邹焰忠、胡卫华)18家落地企业、签约投资116亿元!5月30日上午,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县举办了2020年首届招商引资大会,不到半天,就取得了不菲成绩。

和静县用好疫情防控催生的“屏对屏”模式,借“云端”推进复工复产复市复学,招商引资。

全国两会刚刚结束,该县就以贯彻两会精神统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展,筹办了招商引资大会,借“屏对屏”、云直播,分三个会场、线上线下同步展开。

和静县优势资源富集。就在5月29日,和静县党委及相关部门负责同志上“云端”,分别介绍该县借矿产、旅游、交通、人文、农副产品加工等优势,形成了从矿业、钢铁、建材、水电、酿造到特色农产品加工的六大产业,为来投资兴业商家提供了硬件基础和产业链保障。当日 “云端”直播,吸引众多商家和40多万网友观看。

30日的招商引资大会上,和静县有关部门负责同志介绍了该县营商惠商措施和优惠政策,参加投资签约的商家阐述了拟投资项目优势和前景。

5043 和静县政府有关负责同志借“云端”,与新疆翼虎通用航空有限公司线上签约。邹焰忠摄

和静县政府有关负责同志借“云端”,与新疆翼虎通用航空有限公司线上签约。邹焰忠摄

活动现场,新兴铸管新疆有限公司、巴州翼峰冶铸公司、新疆万瑞和牧业有限公司等商家代表上台签约,新疆翼虎通用航空有限公司借“云端”与和静县线上签约……在闪光灯和镜头见证下,企业家们签下的不仅是名字和数字,更多的是承诺和推动经济发展满满信心!

3812 和静县政府有关负责同志与投资商家线下签约。邹焰忠 摄

和静县政府有关负责同志与投资商家线下签约。邹焰忠 摄

新疆和钢新能科技股份有限公司总经理陈兵兵说,他们看重和静资源富集、产业基础扎实。特别是高效办事效率和良好服务意识,该公司拟投资20亿元,改造现有钢铁生产上下游产业链,调整产品结构。巴州翼峰冶铸公司总经理徐树华表示,该公司投资该县多矿种的固废、危废等开发和利用。华夏文化旅游发展有限公司董事长朱忠芳满怀信心地介绍,他们投资巴音布鲁克景区,定位高端民宿集群,引进疆内外10余家知名名牌民宿入住景区,新增400个就业岗位……

招商者以诚相待,投资者信心满怀。和静县2020年首届招商大会的成功举办,为该县统筹抓好疫情防控、推进经济社会发展注入强劲动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑刘元媛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论