> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】千亩花田、亲子牧场、家庭菜园 “花儿·上寺”正式开放迎客

核心提示: 想看千亩花田?想体验草坪野餐?想感受农田播种?想品尝特色小吃……走进乌鲁木齐县永丰镇上寺村,这些统统可以满足你。

QQ图片20200531093848

5月30日,在乌鲁木齐县永丰镇上寺村,游客在亲子牧场草坪上纳凉赏花。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 郭军鸽)想看千亩花田?想体验草坪野餐?想感受农田播种?想品尝特色小吃……走进乌鲁木齐县永丰镇上寺村,这些统统可以满足你。

5月30日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,位于永丰镇上寺村、距离市区半小时左右车程的“花儿·上寺”正式开放,不少市民及游客趁着周末晴好天气,驱车前去游玩。

蓝香芥花田里不时可见一些游客在打卡拍照、互动直播。

“看看花田拍拍照,和孩子一起去喂了小兔子,这会儿在草坪上来个野餐,我们感觉相当不错。”游客王敏说。

在村民马红兵家的院子,记者看到,陆续有一桌又一桌的游客品尝美食。

作为乌鲁木齐县乡村旅游重点品牌项目之一,自去年起,上寺村就启动了包含千亩制种大田、“百亩千种”试验花田及游乐广场、休闲庭院、摄影基地、亲子牧场、咖啡馆、家庭菜园等为一体的“花儿·上寺”田园综合体建设。

“我们以赏花为主题,丰富配套设施,不断延伸旅游内涵,营造月月有花看,时时有玩法的田园综合体,吸引游客,带动村民增收。”上寺村党支部书记兼村委会主任马红贵说。

据介绍,“花儿·上寺”开放首日吸引了近万人次进村游玩。即日起至6月20日,游客可享受门票全免、停车费全免。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 千亩花田 上寺村
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论