> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

身边人讲身边事,感受生活变化

核心提示: 5月29日,“说说这五年”市委“红山之声”走基层巡回宣讲团来到沙依巴克区友好路花帽街,通过述说身边变化,一起品味幸福生活。

“说说这五年”市委“红山之声”走基层巡回宣讲团走进沙依巴克区

身边人讲身边事,感受生活变化

新疆网讯(记者 王磊)5月29日,“说说这五年”市委“红山之声”走基层巡回宣讲团来到沙依巴克区友好路花帽街,通过述说身边变化,一起品味幸福生活。

沙依巴克区教研室教研员梁波从衣食住行四个方面,讲述了乌鲁木齐市民生活水平的提高。市第100中学教师马欢宣讲了近年来乌鲁木齐对教育事业的投入,不断新建、改扩建学校,让更多孩子享有优质教育资源。市秦剧团演员李敏和水磨沟区众泰社区副主任依孜提古丽·艾尼进行了民族团结方面的宣讲。新疆相声巴扎演员于海波、王飞讲述了基层社区为民服务的故事。

市第26小学4年级学生刘佩影说,我们的城市干净美丽,人民生活幸福。她要珍惜现在的生活,好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人。

沙依巴克区委宣传部驻宝山西社区第一书记、工作队队长周双启带着亲戚玉苏甫江·沙吾提一同聆听宣讲。

玉苏甫江·沙吾提说,宣讲接地气,讲述的都是老百姓身边的变化,激发自己更加努力为美好生活而奋斗。在党和政府的好政策指引下,他家开了餐厅,收入大幅提高。一家四口从以前租房住到现在买了新房,搬进了电梯房,生活越来越好。

“说说这五年”市委“红山之声”走基层巡回宣讲团还将陆续在各区县进行宣讲,用群众喜闻乐见的形式,展示乌鲁木齐近年来社会经济发生的巨大变化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论