> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静首届“云端”招商引资大会现场落地116亿元投资

核心提示: 5月30历时两天的新疆和静首届“云端”招商引资大会落下帷幕。在招商引资大会现场,18家企业与静县签订了投资协议,投资总额高达116亿元。

image001

5月30日,和静县首届“云端”招商引资大会召开。

新疆网讯(记者李卫疆 薛玲)5月30日历时两天的新疆和静县首届“云端”招商引资大会落下帷幕。在招商引资大会现场,18家企业与和静县签订了投资协议,投资总额高达116亿元。

两天来,由于招商引资大会由“线下”转到了“线上”,通过新华社现场云、抖音、快手、西瓜视频、新疆网微博等5家平台现场直播、由全国城市网盟的31家新闻网站同步直播,激发了更多网友和投资商的参与热情,两天的直播及线上互动,吸引了200余万人次在线互动参与。

30日的招商引资大会上,和静县相关领导介绍了和静的产业优势、投资环境以及相关配套政策,已在和静投资置业的10家企业代表还讲述了企业在和静的发展历程并现场勾画了企业的发展目标。

当日关注的焦点是和静县与18家企业现场签订投资协议的环节,这18家企业在和静的投资总额达116亿元。

与和静县签订投资协议的女企业家,新疆万瑞和牧业有限公司董事长于瑞红说:“万瑞和公司与国有独资公司新疆天苗农业发展有限公司共同投资开展的生态奶牛特色小镇建设项目,总投资2.6亿元。公司将建成集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的实施一二三产业融合发展的绿色生态园,公司在满足市场发展需求的同时,提升产业带动力,着力解决本地奶牛饲养上下链配套难等问题,延伸畜牧养殖产业链,实现新型标准化有机养殖牧场建设。和静天然的资源优势使得该项目有着非常良好的发展基础,该项目一经立项受到巴州、和静县党委、人民政府以及各部门的高度关注并给予大力支持,在这里再次向各位领导表示衷心的感谢。”

image003

新疆翼虎通用航空有限公司董事长葛风波通过“云端”与和静县委常委、常务副县长许多恒完成了和静县历史上第一次“云签约”。

新疆翼虎通用航空有限公司是本届招商引资大会唯一一家与和静县完成“云签约”的企业。公司在异地通过视频互动的形式完成了本次签约。谈及这次“云签约”,公司董事长葛风波说:“这是一次全新的体验,也预示着公司将会在和静打开一个全新的局面。和静有着丰富的旅游文化资源,而低空旅游项目与和静的旅游文化发展有着很高的契合度,这让我们对于公司在和静的前景充满了期待。”

image005

装备制造项目成为和静县本届招商引资大会关注的焦点项目。

作为和静县支柱产业的钢铁产业和装备制造业,是本次招商引资大会的重点招商项目。此前,已有多家企业在和静县有了良好的发展。新兴铸管新疆有限公司在和静已成为一家“明星企业”,公司总经理朱利斌介绍说:“铸管新疆的快速发展与和静县党委、政府的全力扶持密不可分。不仅是建厂之初政府干部与企业职工同吃同住,实现9个月建成全流程钢铁项目的奇迹壮举;还有牵线搭桥职业院校,解决企业急需的职工招募和技能培训,促使企业快速达产达效;更有钢铁寒冬时期安排干部入厂挂职,第一时间解决企业原料、资金、销售等问题,助力企业渡过生死难关;再有面对这次疫情突袭,县党委、政府多次入厂实地调研,解决企业困难,全力以赴促进复工复产……政企密切联动,推动了铸管新疆的长足发展和进步,营收、利润连创佳绩,直接吸纳就业2000余人,同时带动州县区域矿产、物流、金属加工、房产等行业蓬勃发展。”

据了解,为期两天的“云端”招商引资大会结束后,各投资企业还将在和静县进行为期两天的调研参观活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论