> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静“云端”招商推介会吸引200万网友线上互动

核心提示: 今年以来,和静县不断创新招商引资模式,采用线上云招商形式,确保招商引资力度不减、热度不退。本次新疆和静县“云端”招商引资大会已完成18个重点项目签约总金额116亿元。

新疆网讯(记者 锦辉) 5月29、30日两天,新疆和静县举办了首届“云端”招商引资大会,此次招商引资大会由“线下”转到了“线上”,由“面对面”变成了“屏对屏”,通过新华社现场云、抖音、快手、西瓜视频、新疆网微博等5家平台现场直播、由全国城市网盟的31家新闻网站同步直播,和静县相关领导与网友走进直播间直接与网友进行线上互动,吸引了200余万人次在线互动参与。

image001

在这场“不见面”的招商引资大会中,和静县相关领导变身“主播”,介绍了和静县的投资环境、旅游资源、工业园区等情况。相关部门负责人就网友提出的关于优惠政策、营商环境、区位优势等方面的问题进行了现场解答。两场直播总点击量达到200.71万人次,在线问题互动近1500条。引爆了投资热点,引发社会各界关注。

image003

来自广东中山的网友在新华社现场云平台留言问道:“园区一直是地方经济的主战场,和静工业园区的基本情况是怎样的呢?本次和静县的云直播招商的项目情况都是怎样的?”新疆和静县相关领导及时在线答疑解惑。

image005

直播间线上,众多网友热情地互动和留言,纷纷表示非常有参与感。抖音网友喵喵爱偷吃说:“非常开心看到家乡以直播的方式开招商会,我是和静人,一直关心家乡的变化,看看直播就算不能投资,也想刷刷礼物给家乡点点赞。”

image007

“和静县与多少个县市接壤呢?”快手网友团子团发送答案到留言区,回答主持人提出的问题,赢得和静旅游套票3张,激动地写下留言:“这种直播的方式非常好,不仅可以了解和静县最新的发展情况,也看到了和静县今后的发展潜力,还拿到了旅游大礼包,通人心,惠民生。”

据了解,在线上互动时,进行了多个轮次抽奖活动,在抽奖活动中,和静县共送出了价值近2万元的旅游景区套票。

image009

今年以来,和静县不断创新招商引资模式,采用线上云招商形式,确保招商引资力度不减、热度不退。本次新疆和静县“云端”招商引资大会已完成18个重点项目,签约总金额116亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论