> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆儿童医院举行“爱在新儿医”义诊活动

核心提示: 六一前夕,新疆儿童医院举行“爱在新儿医”——义诊活动,为新疆各族少年儿童的健康保驾护航。

 

六一前夕,新疆儿童医院举行“爱在新儿医”——义诊活动,为新疆各族少年儿童的健康保驾护航。

儿童是祖国的未来,关注儿童健康快乐成长是全社会的共同责任。六一儿童节到来之际,新疆儿童医院于5月30日上午组织了主题为“爱在新儿医”公益义诊活动。近百余名儿童免费接受义诊。通过义诊及宣教等方式,为前来就诊的儿童普及防病知识,并进行了查体。

此次义诊活动是新疆儿童医院获批国家级区域儿童诊疗中心以来首次举办“庆六·一”系列活动。邀请了儿童保健科阿曼古丽主任医师、呼吸消化心脏科马兰红副主任医师、康复医学科王云鹤副主任医师、小儿外科刘研芳副主任医师、口腔科郝琦副主任医师、皮肤科杨洪副主任医师、感染性疾病科高明主治医师、小儿骨科艾尔帕尔主治医师。着重对学生的生长发育、呼吸系统常见病,多发病、儿童感染性疾病及口腔等疾病进行检查,传授正确的刷牙方法,控制牙菌斑,普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高小学生的眼健康水平。

此外,医生们还结合当前手足口病的疫情,在活动现场给家长们做了有关防治知识的宣传教育,并提醒大家,重症手足口病可并发脑炎、心肌炎、肺水肿而危及生命,如果孩子出现发热、皮疹等症状,要及时到医疗机构就诊,一旦出现高热持续不退、呕吐、嗜睡、易惊、烦躁、肢体抖动、肢体无力、呼吸困难等,提示病情加重,要立即就医。平时要督促小孩勤洗手,避免跟患病儿童接触,保持房间通风,并建议接种疫苗预防重症手足口病。        

义诊活动中,家长带着自己孩子在生长发育过程中遇到的各种疑惑,现场咨询了专家,对自己孩子的生长发育情况和营养要求有了更加深刻的认识,收获了很多好建议,纷纷表示今年陪着孩子度过了一个特别的儿童节。

视频/许艺

文、图/高颢铭

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论