> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

营造干净、整洁、畅通出行环境 快速路全线开展环境卫生综合整治

核心提示: 乌鲁木齐市全面加大快速路全线425万平方米环境卫生综合整治力度,对道路沿线路灯杆、隔音屏、标志标牌进行大清洗;对人行天桥、道路附属设施大维修等,旨在为市民营造一个干净、整洁、畅通出行环境。

666QQ图片20200530112529

5月28日,河滩快速路三屯碑高架桥上,一辆隔音屏清洗车对桥上的隔音屏进行清洗。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)乌鲁木齐市全面加大快速路全线425万平方米环境卫生综合整治力度,对道路沿线路灯杆、隔音屏、标志标牌进行大清洗;对人行天桥、道路附属设施大维修等,旨在为市民营造一个干净、整洁、畅通出行环境。

28日,记者在三屯碑路立交桥上看到,多辆大型清扫车辆正在进行联合作业,其中一台长着“机械手”的隔音屏清洗车格外显眼。

驾驶员将车开到隔音屏旁,升起机械臂,缓慢调整角度,随后靠近隔音屏,将擦洗的滚刷贴上去,开始刷洗。

市城市快速路管理中心绿化保洁站办公室主任张斌说,清扫车辆的驾驶人员都是经过严格培训的,他们每天都要在快速路全线进行不少于3次的清扫,保障沿线干净整洁。

隔音屏清洗车作业的同时,四名环卫工人则配合着该车辆,对机械擦洗无法清洗到的边缘、低处进行人工擦洗。

截至目前,市城市快速路管理中心共出动清扫车辆5604台次,机械驾驶人员8120人次,累计清扫路面126085公里。

市城市快速路管理中心副主任王涤说,为进一步加强城市快速路全线道路、桥梁、设施的干净整洁,结合乌鲁木齐市市政市容环境综合整治工作,市城市快速路管理中心根据实际情况调整作业方案,增加清扫频次,同时要求片区负责人、人工检查组对机械作业每天不少于两次检查,发现问题及时整改,以“净化、亮化、美化、畅通”为目标,开展城市快速路综合大整治工作。

“卫生整治是我们此次综合整治的一个方面,目前道路养护和桥梁维护工作正在同步施工当中,后期我们还将对环境卫生综合整治效果进行常态保持。”王涤说。

QQ图片20200530113030

扫描二维码看快速路被清洁一新

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论