> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县4位领导当主播 参与“云端项目带货”

核心提示: 招商推介“屏对屏”,引资工作“上云端”。5月29日16时,具有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里”之称的新疆和静县,举办了“云端”招商推介会。

image002

和静县党委副书记韩四强及和静工业园区、和静县商务和工业信息化局、和静县文化体育广播电视和旅游局(文物局)4位领导推介和静。

新疆网讯(记者薛玲)招商推介“屏对屏”,引资工作“上云端”。5月29日16时,具有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里”之称的新疆和静县,举办了“云端”招商推介会。和静县党委副书记韩四强及和静工业园区、和静县商务和工业信息化局、和静县文化体育广播电视和旅游局(文物局)4位领导推介和静,引120万网友关注。

据了解,和静县首届“云端”招商推介会让网友眼前一亮,这也是和静县第一次尝试由面对面的推介改为屏对屏的招商方式,让全国各地的网友跟随“主播”的脚步一起走进和静、了解和静、发现商机、合作共赢。

image004

在推介会上,4位领导全面、概括性的向广大网民推介和静招商引资项目和优惠政策。和静工业园区管委会从园区规划建设、园区企业经营状况、计划落户园区项目等方面推介,和静县商务和工业信息化局主要从招商引资项目、优惠政策等方面推介,和静县文化体育广播电视和旅游局主要从旅游资源、旅游项目、旅游政策等方面进行推介。与此同时,4位领导还向全国网友和企业家朋友发出邀约且回答了网民提出的问题。

网友们说:“和静县领导当主播,为和静县农业、工业、旅游文化等产业打call,向网友全方位、多角度推介和静,这种方式真好!”

上海一家房地产企业领导王先生在直播间问道;”我想在巴音布鲁克建一个酒店,应该享有哪些优惠政策?”

更有企业家网友在留言区直接问到“和静工业园区有什么优惠政策?”“巴音布鲁克景区今年有哪些投资项目?”“和静的矿产资源丰富,是否在上下游方面有项目规划?”这些详细的问题,4位领导们也一一作答,并现场留下电话,直播过后可以随时联系。

和静县位于新疆中部,巴音郭楞蒙古自治州西北部,县境地域辽阔。有着丰富的自然资源和优越的投资环境。和静县域内有25个旅游资源基本类型,拥有96个旅游资源实体。其中5A景区巴音布鲁克景区有极高知名度。该县矿产资源富集,目前已发现有一定开采价值的矿产29种。此外该县还有丰富的林草资源,全县天山林区、平原人工林区、荒漠河谷林三大林区总面积达1029平方公里。和静素有“天山之肾”、“新疆水塔”之称,是新疆最大的水电开发基地,水能蕴藏量196万千瓦,可开发150万千瓦。同时,因优越的环境,和静县还成为巴州最大的畜牧业、甜菜、辣椒和番茄酱生产基地,有宜耕宜林的可开垦土地85万亩,开发前景十分可观。在畜牧业上,巴音布鲁克黑头羊和伴野血牦牛获得国家环保部有机食品认证。县境内有1个自治区级工业园区,富集的矿产资源已成为和静县最具优势、最具开发潜力的特色资源。

韩四强说:“本次招商引资大会首次采用“云互动”网络直播,其目的就是将丰富的资源、深厚的文化底蕴、优质的服务和良好的营商环境等方面,通过云端与广大网友直播互动,向全国广大网友和企业家推介和静、宣传和静,并诚邀全国广大网友和企业家参与线上线下互动,了解今年和静县招商项目、优惠政策、发现商机,实现合作共赢。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 招商推介
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论