> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州摄影家协会摄影创作基地揭牌仪式在博斯腾湖大河口、莲海世界景区举行

核心提示: 近年来,博湖县深入挖掘文化旅游资源,着力打造“全域旅游”文化旅游品牌,坚持“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展战略,把旅游扶贫做为乡村振兴战略的重要内容。

QQ图片20200530095107

点击查看视频

新疆网讯(通讯员 达来、牛雨萌、胡侍琦)

1

       初夏的博斯腾湖

碧水与蓝天相映成趣

处处充满着生机

处处洋溢着希望

5月29日上午

巴州摄影家协会

摄影创作基地揭牌仪式

在博斯腾湖大河口景区

莲海世界景区举行

2

     当天,巴州文学艺术界联合会主席康红,博湖县委副书记、县长巴岱,巴州文化产业促进会会长、巴州摄影家协会主席马立新,新疆摄影家协会理事、新疆著名摄影家潘新华,巴州摄影家协会众多摄影家参加了“摄影创作基地”揭牌仪式。博湖县委常委、副县长喻凤琦主持仪式。康红、巴岱、马立新共同为博斯腾湖大河口、莲海世界景区摄影创作基地揭牌。

3

4

康红表示,巴州文联将继续发挥文艺引领作用,充分挖掘博斯腾湖文化资源,打造特色品牌,创作出更多反映博湖新成就、弘扬社会新风尚的精品力作,同时通过文艺视角宣传、展示博斯腾湖良好形象。

5

6

博斯腾湖旅游资源富集,自然风光秀丽,是中国最大的内陆淡水吞吐湖,有“西塞明珠”之美誉。博斯腾湖的辽阔水域,烟波浩淼极具个性之美和大美气质,是摄影世界的天堂。“湖畔皆为景,景景各不同”,博斯腾湖莲海世界景区拥有我国最大的野生睡莲群,庞大的野生睡莲群与40万亩自然芦苇傍水而生,被誉为博斯腾湖的“珍珠项链”、野生睡莲的美丽天堂。

巴岱说:“此次摄影创作基地的授牌,对博斯腾湖自然风光、风土人情、人文历史、发展成果的宣传推介起到极其重要的促进作用,必将助推博湖旅游发展开启新篇章。欢迎全国各地的摄影家及摄影爱好者们,用镜头记录博斯腾湖的秀丽风光,展示博斯腾湖的独特魅力,不断提升博湖旅游的知名度和核心竞争力。”

近年来,博湖县深入挖掘文化旅游资源,着力打造“全域旅游”文化旅游品牌,坚持“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展战略,把旅游扶贫做为乡村振兴战略的重要内容,相继出台了《博湖县全域旅游发展奖励补助办法》《2020年博湖县全域旅游发展资金支持办法》,助力了脱贫攻坚。同时,大力推进“文旅融合”“农旅融合”,实施“精品”工程,以“画”为媒、生态为景,发挥摄影宣传推介力度,不断扩大博湖旅游影响力。

“摄影是文化的载体,是沟通的桥梁,博斯腾湖景区生态环境优美,自然风光秀丽,不仅是旅游胜地,更是全国各地摄影家青睐的地方。摄影家的镜头记录了博斯腾湖景区一张张耀眼的特色名片,产生过许多国家级的优秀作品。此次摄影创作基地揭牌正式开启了博斯腾湖景区摄影创作的新篇章,为巴州乃至全疆的摄影家们提供了一个很好的平台,我们希望用自己手中的镜头,引起更多人对博湖的关注,展现“中国西海·博斯腾湖”的独特魅力以及全县各族群众安居乐业、丰富多彩的生活,从而助推博湖县旅游业的高质量发展,继续扩大博斯腾湖影响力和知名度,让博斯腾湖走向全国,走向世界。”马立新说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论