> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿里巴巴闲鱼直播基地落户新疆和田,全民直播成为助力扶贫新引擎

核心提示: 5月27日,和田市人民政府、新疆和田玉石交易中心、淘宝中国组织消费扶贫活动,闲鱼珠宝新疆和田直播基地正式揭牌,上百位主播签约直播基地,帮助和田市本地商户带货,将和田文化、和田产品、和田声量推广到全国,通过内需拉动,为脱贫攻坚贡献力量。

新疆网讯 5月27日,和田市人民政府、新疆和田玉石交易中心、淘宝中国组织消费扶贫活动,闲鱼珠宝新疆和田直播基地正式揭牌,上百位主播签约直播基地,帮助和田市本地商户带货,将和田文化、和田产品、和田声量推广到全国,通过内需拉动,为脱贫攻坚贡献力量。

活动现场,和田市委常委吐拉力•达吾特巴克

活动现场,和田市委常委吐拉力·达吾特巴克,新疆本土籍明星维妮,樊军民、蒋喜、于雪涛、林金波等国家工艺美术大师为和田市发展“打call”,公益为和田的特色产品宣传和代言。

和田位于新疆的边疆地区

和田位于新疆的边疆地区,但在直播电商发展方面走在全疆前列,和田玉都城直播电商产业园吸引了近千名主播创业,成为解决和田居民就业,打通和田产品销售通道的有效模式。2020年政府工作报告提出“支持电商、快递进农村,拓展农村消费。要多措并举扩消费,适应群众多元化需求”,和田市紧抓电商直播大趋势,有望成为消费扶贫的新引擎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论