> 新闻中心   > 国内 > 正文

【光明云说法·民法典专家谈 ⑤ 】业主维权难?新中国首部民法典为你解忧

核心提示: 5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这部法律自2021年1月1日起施行。

点击查看视频

点击查看视频

首部民法典表决通过,中国正式迎来民法典时代。

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这部法律自2021年1月1日起施行。

生活中遇到难题,都能在民法典找到答案!

近年来,关于小区业主维权难问题被广泛关注。业主与物业之间发生纠纷怎么解决?物业不作为业主如何投诉?物业没征求业主意见,擅自改变小区共有部分用途怎么办?利用外墙、电梯张贴广告营利怎么分配?面对小区业主维权难,如何破解?

那么,民法典对解决上述这些问题具体作了哪些规定?让我们一起来听民法典编纂专家,中央财经大学教授、法学院院长尹飞的解读。

  本期嘉宾:尹飞 中央财经大学教授、法学院院长

  监制:张宁、廖慧

  策划:孙满桃、陈畅、李方舟

  制片、采访:陈畅、孙满桃

  主持:张悦鑫

  剪辑:张悦鑫、董大正

  拍摄:李方舟、逯成业、曾震宇

(来源:光明网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论