> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静升级产业链,工业园区招商项目引人关注

核心提示: 5月29日至5月30日,新疆和静县将举办首届“云端”招商引资大会。本届“云端”招商引资大会上,和静县将公布包括农副产品精深加工、纺织服装产业、装备制造业等大项目中的78个小项目,占到总招商项目的74%,这意味着和静本年度招商在努力为和静产业布局“提档升级”。

1

新疆网讯(记者 许世博)5月29日至5月30日,新疆和静县将举办首届“云端”招商引资大会。本届“云端”招商引资大会上,和静县将公布包括文化旅游项目、农副产品精深加工、纺织服装产业、装备制造业等大项目中的78个小项目,占到总招商项目的74%,这意味着和静本年度招商在努力为和静产业布局“提档升级”。

4

和静工业园区大门的设计,使用了“撬动地球的杠杆”的设计理念,传达着和静县升级产业链的信心与决心。

在本次招商引资大会公布的招商项目中,对于传统优势产业农牧业,和静县力求为优质的农产品进行进一步的开发并形成完善的产业链,因此在本次招商引资会上,农副产品精深加工项目多达33个。其中高端养殖项目和经济作物深加工项目尤为引人关注,产业布局“提档升级”的意图非常明显。

本资招商引资大会,另外两个项目将重点入驻和静县的工业园区,这将会为该园区进行一次产业扩容和产业升级。

5

据了解,和静工业园区成立于2008年8月,2010年10月批准为自治区级工业园区。2013年创建为自治区级农业产业化园区、自治区级新型工业化产业示范基地(钢铁产业),2016年成为自治区工业经济领域循环经济试点单位。

3

钢铁产业是工业园区的重点产业,也是和静的支柱产业。

2

和静工业园区在规划过程中非常注重生态配套建设规划

6

1

本次招商引资大会中的纺织产业和装备制造业项目都将纳入园区的产业规划,并享受到园区的产业发展优惠政策。

据悉,和静工业园区将进一步着力打造钢铁铸造、新型建材、农副产品精深加工等产业共同发展的产业聚集地,重点推进钢铁主导产业转型升级,不断延伸钢铁产业链,积极培育非金属深加工、有色金属深加工等新的经济增长点,大力发展装备制造业、纺织服装产业、现代服务(包括电子商务、物流、仓储、工业旅游等)等新兴产业。目前,工业园区已经成为和静县经济发展的重要舞台。

如有企业对和静产业升级和工业园区投资项目感兴趣可以参加29日、30日的“云端”招商引资会,和静县相关领导将在直播室内在线答疑。具体招商项目可进入招商引资会直播平台查询。同时也可拨打电话0996-5030067、18963852321(张刚)咨询相关事宜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论