> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

安徽大爱洒和田 江淮助力谱新篇

核心提示: 为加大消费帮扶力度,助力脱贫攻坚,援建新疆和田地区的安徽省积极帮助受援地销售农副产品。5月24日,安徽省助力和田脱贫攻坚暨新疆果业集团和田扶贫产品发车仪式在新疆和田地区和田县隆重举行,8车240吨大枣、核桃等滞销农副产品将集中发往安徽省。

安徽大爱洒和田 江淮助力谱新篇

安徽省助销新疆和田地区滞销农副产品集中发车仪式举行

1 1

(点击播放视频)

新华网和田5月24日电(李梦婷、阿依努尔)为加大消费帮扶力度,助力脱贫攻坚,援建新疆和田地区的安徽省积极帮助受援地销售农副产品。5月24日,安徽省助力和田脱贫攻坚暨新疆果业集团和田扶贫产品发车仪式在新疆和田地区和田县隆重举行,8车240吨大枣、核桃等滞销农副产品将集中发往安徽省。

发车仪式现场。新华网 李梦婷摄

受新冠肺炎疫情影响,新疆果业集团在上个丰收季里托市收购的和田地区皮山县特色农副产品出现滞销问题,若不及时解决,将直接影响新一轮托市收购,当地农民的收入也随之受到不小影响。

工作人员正在将农产品装车。新华网 李梦婷摄

得知此事后,安徽省委、省政府高度重视,积极出台助销政策,加大对和田地区特别是皮山县农副产品的助销力度。安徽援疆指挥部积极落实助销任务,开展“四进四通”销售帮扶硬核措施,坚持政府引导、社会参与,推进销售帮扶进机关、进企业、进学校、进医院,扩大销售帮扶覆盖面和影响力,坚持市场运作,积极推动供应链直通、产销对接畅通、销售平台贯通、销售方式融通,帮助拓宽农畜产品销售渠道,促进受援地稳定脱贫。

载着农产品的货车启程。新华网 李梦婷摄

安徽省直各单位、省属各国有企业、各高校积极落实助销任务,60万干部职工踊跃采购。省内企业积极参与销售帮扶,三只松鼠、洽洽食品等果类加工销售龙头企业加大从新疆采购原材料力度,在和田皮山县进行考察调研,开展流通基础设施和原材料基地建设。省内各大商超建立新疆农产品销售专柜,覆盖全省市、县、乡、村。安徽楼兰故事、域美攸乡等企业同时开展线上和线下销售,扩大新疆农产品影响力和销售量。

安徽和田心连心,销售帮扶见真情。截至5月23日,今年安徽省累计助销鹅兔等畜禽类产品330吨,大枣、核桃等林果类产品1.285万吨,累计销售金额2.8亿元,基本帮助和田皮山县解决了农畜产品滞销问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论