> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静将首度举办“云端”招商引资大会

核心提示: 5月23日,记者从新疆和静县获悉,5月29、30日两天,新疆和静县将举办首届“云端”招商引资大会。

微信图片_20200524144008

 新疆网讯(记者 李卫疆) 5月23日,记者从新疆和静县获悉,5月29、30日两天,新疆和静县将举办首届“云端”招商引资大会。

x 1

美丽的和静县城和谐静美

流光异彩的和静县城—青格乐摄

流光溢彩的和静县城夜景 (青格乐摄)

据了解,本届招商引资大会突出“直播互动”功能。5月29日下午16时,将首先进行招商引资大会“云互动”直播,企业家和网友可直接进入直播间参与线上互动,了解和静的资源优势、产业发展优势和重点招商项目,以及配套的优惠政策。5月30日11时起将直播和静县招商引资大会全程。

x 2

驰名中外的巴音布鲁克草原九曲十八弯景区

新疆首部大型实景剧《东归·印象》剧照-1

新疆首部大型实景剧《东归·印象》剧照

和静县位于新疆中部,巴音郭楞蒙古自治州西北部,县境地域辽阔,有着丰富的自然资源和优越的投资环境。和静县域内有25个旅游资源基本类型,拥有96个旅游资源实体,其中5A景区巴音布鲁克景区有极高知名度。该县矿产资源富集,目前已发现有一定开采价值的矿产29种。此外该县还有丰富的林草资源,全县天山林区、平原人工林区、荒漠河谷林区三大林区总面积达1029平方公里。和静素有“天山之肾”、“新疆水塔”之称,是新疆最大的水电开发基地,水能蕴藏量196万千瓦,可开发150万千瓦。同时,因优越的环境,和静县还成为巴州最大的畜牧业、甜菜、辣椒和番茄酱生产基地,有宜耕宜林的可开垦土地85万亩,开发前景十分可观。在畜牧业上,巴音布鲁克黑头羊和伴野血牦牛获得国家环保部有机食品认证。

微信图片_20200524143154

荒山变绿山的和静县北山生态公园

目前,和静县境内驻有1个自治区级工业园区、新疆生产建设兵团第二师3个团场、州直1个农场、1个国有林管局等40多个驻县单位。

新兴铸管300吨钢铁项目高炉全景

新兴铸管300吨钢铁项目高炉全景

本届“云端”招商引资大会,和静县公布了包括文化旅游、农副产品精深加工、纺织服装产业、装备制造业在内的100余个招商项目,同时还公布了与之相配套的招商扶持政策。29日、30日两日,对这些投资项目感兴趣的企业可以直接在线咨询相关内容,和静县相关领导将在直播室内在线答疑。同时,招商咨询电话也于即日开通,有兴趣投资的企业可拨打电话0996-5018951、18009963555咨询投资相关事宜。

和静东归生态公园

休闲度假的和静东归生态公园

(本文图片由和静县委宣传部提供)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论