> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】新疆铁路单日开行两趟旅游专列 旅游专列全程专车专铺,夕发朝至

核心提示: 5月22日20时15分,Y971次“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列驶出乌鲁木齐站,528名疆内游客乘专列出游。

QQ图片20200524092656

乘坐Y971次旅游专列的游客正在上车。 (通讯员徐涛摄)

新疆网讯(记者王艳红)5月22日20时15分,Y971次“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列驶出乌鲁木齐站,528名疆内游客乘专列出游。

当晚22时,第二趟“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列也从乌鲁木齐站驶出,630名游客乘专列前往阿勒泰,去感受“人间净土喀纳斯”的魅力。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,随着旅游旺季的到来,新疆铁路部门在严格落实常态化疫情防控措施的同时,积极开发具有个性化特点的线路产品,开发疆内游市场。在五一假期推出“油画塔城”看山花旅游专列后,于22日连续开行两趟前往喀纳斯的旅游专列。

“我们新疆是个好地方,新疆人更爱游新疆,今年我退休了,想和老伴坐着火车好好把疆内著名的景点都转转。现在疆内景区也推出了门票减免打折的优惠,出游更划算。”游客李宝成说。

记者了解到,旅游专列全程专车专铺,夕发朝至。同时严格落实常态化疫情防控措施,保障游客安全出游。

“在团队接待方面,我们严格按照自治区和当地疫情防控的相关要求执行,确保游客玩得开心、游得放心。在旅游用车上,每日对车厢内部进行消杀,并且保证一定的空座率。在旅游用餐的安排上,坚持使用公筷,保持座位之间的安全距离。在个人防护物品方面,备好了备用口罩,满足游客应急之需。”旅游专列项目负责人丛姗说,旅途中还会为游客做好体温测量。

新疆铁路旅游发展有限公司旅游事业部副经理林闻介绍,目前,游客前往喀纳斯的热情较高,后期将在每周末开行一趟前往喀纳斯的旅游专列。5月底至6月份,将用好用足全疆各地各景区的旅游优惠政策,积极促进更多旅游专列的开行,助力新疆旅游。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论