> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《代表委员新疆抗疫图鉴》刷屏朋友圈

核心提示: 5月22日,新疆人的朋友圈被手绘长图《代表委员新疆抗疫图鉴》刷屏。

□本版编辑/视觉/制图:梁伟

本报乌鲁木齐5月22日讯 全媒体记者王娜报道:5月22日,新疆人的朋友圈被手绘长图《代表委员新疆抗疫图鉴》刷屏。该作品在新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)所属网、端、微等端口发布不到8个小时,阅读量就超过20万人次。

《代表委员新疆抗疫图鉴》聚焦医疗、教育等行业的我区全国人大代表、住疆全国政协委员的抗疫经历,通过手绘长图,记录他们的抗疫故事。他们有的坚守一线熬制中药,有的千方百计筹集医疗防护物资,有的服务社区各族群众,有的保生产稳供应,有的创作文艺作品加油鼓劲……作品在天山网首发后,不仅在新疆人的朋友圈得到广泛转发,还被大量区内外网站转发。网友“哎呀呀”留言:“这些画面让我看到了代表委员的担当,给他们点赞,也希望他们在两会上对疫情防控和公共卫生事业提出好议案好提案。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论