> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

知难而上挑重担 齐心协力加油干 ——全国两会召开凝聚起乌鲁木齐广大干部群众决战决胜的强大力量

核心提示: 特殊背景、特殊节点的全国两会拉开了大幕,激励乌鲁木齐广大干部群众坚定信心,凝聚起决战决胜的强大力量。

新疆网讯(记者郭军鸽 牟敏) 特殊背景、特殊节点的全国两会拉开了大幕,激励乌鲁木齐广大干部群众坚定信心,凝聚起决战决胜的强大力量。

大家表示,要加满油,把稳舵,鼓足劲,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,携手前行、共克时艰,汇聚起迎难而上、同心合力的磅礴力量,向着既定目标任务奋勇前行,书写新的时代华章。

坚定信心,汇聚追梦新力量

倾听呼声,汲取智慧,汇聚共识。这是举世瞩目的时刻,更是凝心聚力的盛会。

“众智谋事必明,众力举事必成。全国两会的召开,为我们注入了强大信心和力量。”乌鲁木齐县甘沟乡党委副书记李兆亮说,他们将围绕“农业强、农村美、农民富”,大力推进乡村振兴战略,带动农民增收致富,确保全面小康路上不让一个人掉队。有最大共识,才有最有力的行动。

“全国两会是发扬民主、集思广益的过程,是统一思想、凝聚共识的过程,也向全国人民发出了动员令。”高新区(新市区)园区办驻金藤社区工作队队长李鑫说。

金藤社区是企业型社区,工作队安排专人驻厂,现场协调解决企业在原材料运输、物流等方面存在的困难。“我们将持续发挥优势,多措并举让企业更好发展,通过保市场主体来保居民就业、保基本民生,进而稳住经济社会发展根基。”李鑫说。

真抓实干,把握发展新机遇

全国各地的代表委员带着职责使命共赴盛会,建真言、谋良策、出实招,让国家意志与民心民意同频共振,让国家发展的“大图景”与千家万户的“小目标”交相辉映。

“预计全年为企业新增减负超过2.5 万亿元。”政府工作报告中关于“加大减税降费力度”的内容,让新疆中亚石油天然气有限公司财务总监孙福新倍感振奋。

“前段时间公司资金无法及时到位,根据相关政策,公司申请到了50万元12个月的贴息贷款,帮助企业减少近2.5万元的贷款利息。现在又提出了加大减税降费力度,对我们来说,又是一个利好消息。”孙福新说。

在共识中真抓实干,在团结中埋头苦干。

这段时间,水磨沟区宜丰社区党总支书记周艳华在经过测体温和消毒后,进入辖区的居民小区,每天按照计划,走访居民并对小区公共区域的消杀工作进行监督。

“不同寻常的全国两会,更激发着我们越是艰险越向前。”周艳华说,大考并未结束,考题仍在不断变化。社区将在做好常态化疫情防控措施前提下,提供有温度有人情味的管理服务,以更细致的工作帮大家解决生活中的实际困难。

携手前行,迈向奋斗新征程

岁月不居,时节如流。风劲正是扬帆时。

“落实全国两会的政策部署,全力以赴做好今年各项工作。”经开区(头屯河区)政务服务局党组书记单经康说,该区将进一步通过大数据分析实现动态化管理,对办事现状、服务水平、整体营商环境评价等方面实时监控,也为继续改进服务提供依据,让更多事项的申办可以全程网上办理。

今年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。

“全年时间即将过半,全国两会的召开是坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的动员,我们定将迎难而上,攻城拔寨。”市税务局驻甘沟乡东风村第一书记、工作队队长叶爽说。

近年来,已经实现整村脱贫的东风村更加注重产业精准、帮扶有效、增收有业,持续巩固脱贫成果。“今年我们计划通过发展奶制品加工产业,持续壮大畜牧养殖、乡村旅游等,全力让脱贫群众迈向富裕。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论