> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高质量提案传递百姓期盼

核心提示: “作为全国政协委员,我要建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,以高质量提案传递百姓期盼。”5月21日,参加全国政协十三届三次会议的住疆全国政协委员、察布查尔锡伯自治县教育局招考中心主任关芳芳郑重地说。

5月21日,关芳芳委员(左)与其他委员围绕向各族群众提供更优质医疗服务话题进行交流。

5月9日,关芳芳委员(左)在察布查尔锡伯自治县察布查尔镇查鲁东街社区调研。

关芳芳委员在察布查尔锡伯自治县加尕斯台镇伊纳克村走访贫困户(4月25日摄)。

扫码看视频

□文/本报全媒体记者 卢民一 张云梅

图/关芳芳委员提供

“作为全国政协委员,我要建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,以高质量提案传递百姓期盼。”5月21日,参加全国政协十三届三次会议的住疆全国政协委员、察布查尔锡伯自治县教育局招考中心主任关芳芳郑重地说。

关芳芳长期在基层工作。去年,她在全国两会上提出了《关于提升村(社区)干部队伍建设》的提案,得到相关部门高度重视,并很快得到落实。

今年,她又将目光投向了学校校医队伍建设。“前期调研中,我了解到,县里大多数学校都只有兼职校医,远远不能满足学生,特别是寄宿学生的需求。”关芳芳说,今年在疫情防控期间,县里从各个卫生院抽调医生专职守护学生健康,我们能明显感觉到春季感冒生病的孩子较往年减少。

关芳芳建议,各级政府要配齐配强中小学专职校医,建立起校医队伍专业化和学校卫生保健室规范化的管理机制,更好地呵护学生在校期间的健康。(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论