> 新闻中心   > 国内 > 正文

美国参议员提议案:所谓“中国病毒”提法是种族歧视

核心提示: 当地时间20日,据《华盛顿时报》报道,美国加州联邦参议员卡马拉·哈里斯提出一项提案,谴责与新冠病毒相关联的仇恨亚裔美国人言论,其中就包括使用“中国病毒”等词汇来指称新冠病毒的做法。

当地时间20日,据《华盛顿时报》报道,美国加州联邦参议员卡马拉·哈里斯提出一项提案,谴责与新冠病毒相关联的仇恨亚裔美国人言论,其中就包括使用“中国病毒”等词汇来指称新冠病毒的做法。

△美国加州联邦参议员卡马拉·哈里斯

议案中强调,政府公众人物要谴责一切对亚裔美国人有歧视性的言论,并要求针对所有涉及美国亚裔和太平洋岛民群体的仇恨犯罪、暴力事件和威胁的可信报告展开调查和记录。(央视记者 刘旭)

(来源 央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论