> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

哈密这个4A级景区正提升“颜值”将打造游客由东入疆旅游第一站

核心提示: 新建游客中心、演艺中心,完善景区服务功能……目前,作为2020年哈密市伊吾县重大项目之一的伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目正在如火如荼建设中,建成后,这个全国4A级景区将迎来华丽转身,“颜值”也将大大提升。

天山网讯(记者刘新草报道)新建游客中心、演艺中心,完善景区服务功能……目前,作为2020年哈密市伊吾县重大项目之一的伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目正在如火如荼建设中,建成后,这个全国4A级景区将迎来华丽转身,“颜值”也将大大提升。

伊吾胡杨林生态园景区风景图

5月20日,记者了解到,伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目整体投资3.9亿元,主要建设内容有:游客服务中心及演艺中心、胡杨主题酒店、胡杨街区以及其他配套建筑工程。

其中,2020年完成投资1.8亿元,重点打造游客服务中心、演艺中心等,对景区内现有的三千年区、六千年一区、六千年二区和九千年区的部分景观进行提升,并逐渐完善服务功能。

伊吾胡杨林生态园景区风景图

“此次项目中,除了增建景区内的卫生间、停车场等基础设施项目以外,我们还优化提升了景区核心景观,让游客在景区内有一个更加深入的旅游体验。”该项目负责人周瑞龙说,此次项目建设是在不破坏景区生态环境的基础上进行的。

伊吾胡杨林生态园景区风景图

据了解,伊吾胡杨林生态园景区位于距伊吾县淖毛湖镇东10公里处,是世界仅存的三大胡杨林之一,面积约47.6万亩,是中国境内分布最为集中的胡杨林,属国家4A级旅游景区。

伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目效果图

“伊吾胡杨林生态园景区提升项目未来全面完工后,力争成为游客从东面进入新疆旅游的第一站,届时将很好地带动伊吾县旅游产业发展,进而带动周边经济发展。”周瑞龙说。

曾去过伊吾胡杨林生态园景区旅游的乌市游客曾娟说:“很期待这次景区基础设施项目的提升,等景区进一步完善后,我一定要再去一次。”(图片由受访者提供)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑刘元媛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论