> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市场监管部门检查部分食品生产流通企业

核心提示: 5月21日,在落实常态化疫情防控措施的前提下,市市场监管局、经开区(头屯河区)市场监管局联合对首府部分食品生产流通企业进行食品安全检查。

QQ图片20200522100223

5月21日,市市场监管局、经开区(头屯河区)市场监管局联合对亿家汇好超市万达店进行进货台账检查。(本记者王璇摄)

新疆网讯(记者 王璇)5月21日,在落实常态化疫情防控措施的前提下,市市场监管局、经开区(头屯河区)市场监管局联合对首府部分食品生产流通企业进行食品安全检查。

日前,乌鲁木齐市食品安全委员会组织各成员单位,研究审议了《2020年乌鲁木齐市食品安全重点工作安排》。今年,市、县两级食品安全委员会及各成员单位,要严格按照食品安全“四个最严”要求,坚守食品安全防线,提升食品安全监管水平,全力保障首府市民食品安全。

昨日11时许,在乌鲁木齐伊利食品有限责任公司,经过测温、登记、消毒等防疫措施后,检查小组进入生产厂区。

检查小组检查了各个环节的管理台账,从原材料的采购验证、生产过程的控制、产品的岀厂检验等进行了全过程的检查。

在新疆百成鲜食(集团)供应链有限公司,检查小组检查了企业食品安全检验登记表、食品配餐流程是否规范以及冷藏时间、运输过程中是否严格按照要求执行。

公司总经理张晓伟说,公司严格落实疫情防控措施,所有配餐车辆每天3次集中消毒,配餐箱统一消毒,车间各区域都有相关操作规范,严格落实质量安全管理可追溯制度。

在亿家汇好超市万达店,检查小组查看了超市食品销售区的进货台账、面点加工间的卫生情况和操作流程是否规范。

超市店长娄胜刚说,超市每天集中消杀,所有食品销售区域都有规范操作流程,面点都是当天加工当天销售,保证给顾客提供安全的食品。

市市场监管局食品生产与经营监管处副处长牛凤吾说,我们将加大监管力度,对旅游市场、农村食品、校园食品、网络餐饮、保健食品等重点领域开展专项整治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论