> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博斯腾湖:万亩睡莲竞相绽放

核心提示: 睡莲之美,妩媚娉婷,含羞带怯。进入5月份,新疆博湖县莲海世界景区的睡莲竞相绽放,碧绿的莲叶亭亭玉立连接成片,白色的莲花争奇斗艳。睡莲花与周围的芦苇、水鸟交相映成辉,好似一幅江南水乡的迷人画卷。

1 1

新疆网讯(通讯员 达来阿娜古力)睡莲之美,妩媚娉婷,含羞带怯。进入5月份,新疆博湖县莲海世界景区的睡莲竞相绽放,碧绿的莲叶亭亭玉立连接成片,白色的莲花争奇斗艳。睡莲花与周围的芦苇、水鸟交相映成辉,好似一幅江南水乡的迷人画卷。

据了解,莲海世界景区有上万亩的野生睡莲和60万亩的野生芦苇,是中国面积最大的野生睡莲生长基地。今年景区的睡莲已全部绽放,引得众多游人前来观赏。

博斯腾湖湖面水域辽阔、古称“西海”。是中国最大的内陆淡水湖,水域面积达1400平方公里,湖水由天山雪水汇集而成,这里水质清澈洁净,自然饵料丰富,水产丰富,是西北地区最大的渔业生产基地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论