> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区全国人大代表抵京

核心提示: 满怀激情与责任,带着希望与重托,20日下午,出席十三届全国人大三次会议的我区全国人大代表乘机抵达北京。

5月20日,出席十三届全国人大三次会议的新疆代表团抵达北京。□本报全媒体记者 崔志坚摄

本报北京5月20日讯 全媒体记者李杨、姚彤报道:满怀激情与责任,带着希望与重托,20日下午,出席十三届全国人大三次会议的我区全国人大代表乘机抵达北京。

赴京前,我区全国人大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,围绕疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、社会稳定等重大问题和就业、教育、医疗等群众关心的民生问题,深入调研论证,倾听社情民意,认真撰写议案建议,积极主动做好履职准备。

全国人大代表凯赛尔·阿不都克热木说,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,此次全国人代会的召开,必将为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝心聚力。此次他带来了加强医联体建设、加快医学人才培养等有关医疗事业发展方面的建议。

全国人大代表库尔班·尼亚孜准备了建强乡镇文化站、大力弘扬中华优秀传统文化等方面的建议。他说:“希望通过中华优秀传统文化来引领、丰富广大老百姓的文化生活,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,促进共同建设好中国特色社会主义新疆。”

代表们表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,开好本次全国人代会,意义重大。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论