> 新闻中心   > 国内 > 正文

《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》出版发行

核心提示: 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

QQ图片20200520221619

点击查看视频

新华社北京5月20日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

中共中央将2019年作为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,取得明显成效。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。日前,中共中央办公厅印发通知,强调持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。这部《论述选编》的出版发行,对于全党深入学习贯彻习近平有关重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基,具有十分重要的意义。

该书以习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为开卷篇,分9个专题,收入有关重要论述182段,摘自习近平2012年11月15日至2020年4月23日期间的讲话、报告、指示、批示等70多篇重要文献。其中许多重要论述是首次公开发表。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论