> 新闻中心   > 国内 > 正文

国务院扶贫办:今年将继续强化就业扶贫和消费扶贫

核心提示: 增加就业是最有效最直接的脱贫方式。国务院扶贫办主任刘永富介绍说,今年将继续强化就业扶贫和消费扶贫。

央视网消息:增加就业是最有效最直接的脱贫方式。国务院扶贫办主任刘永富介绍说,今年将继续强化就业扶贫和消费扶贫。

刘永富表示,今年全国外出务工贫困劳动力要超过2800万人,东部地区今年吸纳中西部地区贫困劳动力务工的总数不少于去年,中西部地区今年外出务工的贫困劳动力总数不少于去年。企业复工复产和项目建设要优先安排贫困劳动力务工,继续实行“点对点”有效对接,特别是做好挂牌督战县贫困劳动力就业工作。做好已外出务工贫困劳动力的稳岗工作,加快200万有意愿外出的贫困劳动力外出务工。

消费扶贫是克服疫情影响、促进扶贫产业发展的重要举措。刘永富说,中西部地区要做好扶贫产品的生产和认定,东部地区要加大扶贫产品销售力度,通过预算单位采购、建立消费扶贫交易市场、企业和社会参与销售等多种方式,解决扶贫产品销售问题。(来源:央视网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论