> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本周乌鲁木齐城区高温多在25℃以上 周四前后将迎小雨,气温略降

核心提示: 本周乌鲁木齐以晴到多云天气为主,城区高温多在25℃以上,周四前后将迎来小雨,气温略有下降。

新疆网讯(记者梁乐)本周乌鲁木齐以晴到多云天气为主,城区高温多在25℃以上,周四前后将迎来小雨,气温略有下降。

5月过半,气温偏高,降水偏少的天气趋势还在持续。刚刚过去的一周,城区出现今年以来首场雷雨过程,但由于水汽缺乏,降水并不明显。

进入本周,受弱冷空气的不断扰动,首府以多云天气为主,但出现明显降水降温的可能性不大,周内可能出现小雨,气温总体呈现回升趋势。

根据市气象台的预报,周一到周二城区高温25℃到28℃,早晚低温17℃左右。周三天气转阴,周四则将出现小雨,气温略有下降,白天高温降至22℃。周五起到周末,天气转晴,气温逐渐回升,城区高温可升至30℃。

从全疆来看,本周没有大范围的冷空气过程,但随着各地气温回升,山区局地容易出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气过程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论